食品事業部

食品事業部

お客様の見えないところまで、徹底的にこだわり、安全で高品質な開発を続けて参ります。

素材の選別・加工・調味まで、現場のニーズに応えるこだわりの商品をお届けします。

商品開発

業務用食材の輸入を中心として、原材料からお客様に製品をお届けするまで「安全・安心」を第一に、高品質な商品開発を行っています。

食品事業部では料理人を専任スタッフに加え、弊社外食店舗のニーズから商品を企画。素材の選別・加工・調味まで、現場のニーズに応えるこだわりの商品をお届けします。品質の向上、素材の可能性を追求し、メニュー開発・レシピ提案を行っています。

おいしさへのこだわり

お客様に「おいしい」を提供するために、私たちは和・洋食の料理人を専任スタッフに加え、材料の選別・加工方法・味付けなどプロの視点からお客様にご満足いただける商品開発に取り組んでいます。

材料

厳選された材料の中から、さらに八幡フーズ独自の視線で厳しく選別し最適な材料を安定的にお客様にお届けできるよう取り組んでいます。

加工

カットサイズや保存方法などは、素材の「味」が生かされるよう、お客様の立場に立った最適な規格を採用しています。

味付け

食品事業部は京都発信の企業として、「京料理」の繊細な味付けを大切にし、素材の旨みを生かすための様々な開発に取り組んでいます。

品質へのとりくみ

私たちは事業者様・消費者様・生産者様の「喜び」を願い、提案する商品とサービスの品質・安全・おいしさを最優先いたします。
自主検品・公的検査に加え、国内外の取引先様のご協力による第三機関での品質検査、店舗による品質チェックを行っています。

原材料

輸入・国産を問わず、開発担当者が生産地での確認を行います。
取引先様からの調査・報告だけではなく、八幡フーズ独自の安全基準に適合しているかを毎ロット確認しています。

製造

原材料の調達からお客様に製品をお届けするプロセスについて、
製造工場では国際規格ISO22000をベースにした品質保証の体制を構築しています。
各工場の管理はHACCPの手法を基に、厳格なチェックを行い、お客様に安心していただける製品開発に取り組んでいます。

※ISO22000は、HACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格です。

取扱商品

八幡フーズが取り扱っている一部商品をご紹介いたします。

  • 串揚げ名人シリーズ

    極細目のパン粉を使用し、サクッとした触感が特徴。
    1本ずつ丁寧に仕上げる事で、従来にない手作り感を実現。
    人気串揚げメニューの様々なセット商品をご用意いたしました。
    ※写真はイメージです。

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  • 低糖質シリーズ

    通常の小麦パン粉の代わりに大豆フレークを使用。
    栄養成分は高たんぱくで低糖質のヘルシーな低糖質シリーズです。
    ※写真はイメージです。

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  • 冷凍野菜

    品質・使い勝手にこだわった便利なバラ冷凍の野菜です。
    ※写真はイメージです。

    取扱い品目

    • ●枝豆・塩味枝豆
    • ●ブロッコリー
    • ●笹がきごぼう
    • ●さといも など
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  • メバチマグロ

    柔らかい触感であっさり美味。
    きれいな鮮紅色のメバチマグロです。
    ※写真はイメージです。

    取扱い品目

    • ●メバチマグロ柵 上身
    • ●メバチマグロ柵
  • 合鴨ロース

    赤みのバランスが良く口当たりが非常に良いのが特徴です。
    オードブル・メイン等、様々な料理に。
    ※写真はイメージです。

展示会風景

食品事業部がこれまでに各地で実施しました展示会風景を一部写真でご紹介します。

主要取引先一覧

  • 旭食品(株)
  • 伊藤忠食品(株)
  • カナカン(株)
  • ケイ低温フーズ(株)
  • 広栄(株)
  • 国分(株)
  • 高瀬物産(株)
  • (株)トーホーフードサービス
  • (株)ナックス
  • (株)日本アクセス
  • 三井食品(株)
  • 三菱食品(株)
  • ヤマキ(株)

五十音順・敬称略