INTERVIEW 03

外食事業部 マネージャー

Management

外食事業部 マネージャー / 入社14年目(現在の部署に配属されてからの期間:14年)
仕事の内容:メニュー開発、マネージメント、数値管理、採用活動、人材育成 etc

店の運営に参画しているという実感がやりがいに繋がっています。

この会社を選んだ理由

どのような動機でバル・コーポレーションに入社しようと思いましたか?

多店舗展開しているので調理技術の幅を広げられると思い入社しました。また社会保障もしっかりしていたので安心できました。

入ってからの印象

現在の仕事内容を教えてください。

メニュー開発、マネジメント、数値管理、採用活動、人材育成、現場のプロデュース、お店での調理、接客などを行なっております。

職場の雰囲気など、いかがでしたか?(入社当時)

風通しの良い会社だと思いました。年齢、先輩後輩、新人など関係なく意見や提案を取り入れてくれる、全体的にビジネス力の高い会社だと思いました。

入社当時の、印象深い思い出などあれば、お教えください。

最初に配属された店舗で人員不足になった時、業態の壁を超えてヘルプに来てもらったり、店舗の壁を超えてメニュー提案や意見を言ってくれたり皆が全体のお店の事を考えている思いやりと責任感がある会社だと思いました。
入社当時は上司、先輩に話しを聞いてもらったりと沢山助けてもらいました。

やりがい、今後の目標など

このお仕事について「入ってよかった」と思うことがあれば、お教えください。

お客様の反応をダイレクトに見れて喜びを感じやすい点、あと店長をしていると自分の判断で結果が良くなったり、悪くなったりする。数字結果もダイレクトで見れて面白さ、やりがい、充実感に繋がっている。

今後の目標を教えてください。

ご来店頂いたお客様には必ず喜んで帰って頂けるお店づくりを目指したいです。いろいろとチャンスがあるので新しい事にもチャレンジしていきたいです。

休日の過ごし方

読書をしたりYoutubeを見たり話題のお店に行ったりもします。

学生へのメッセージ

この業界を目指す方に、アドバイスをお願いします。

素直に謙虚に明るく仕事に向き合い、お客様だけではなく同僚、上司、後輩に対して思いやりを持つこと。チャンスは沢山あるのでいっぱい勉強する事。

主なスケジュール

09:30

出勤

※シフト制による変動勤務のため、午後出社などあります

10:00~

開店準備

11:00~

ランチ営業開始

14:30~

ランチクローズ・片付け

15:00~

休憩

16:30~

開店準備

17:00~

ディナー営業開始

23:00~

ディナークローズ、片付け

23:30

退勤